18:33 

LadiSanta
Название: Приоткрывая завесу истины
Автор: LаdiSanta
Пейринг: Наруто, Неджи, Шикамару, Саске etc
Рейтинг: R
Жанр: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Драма, POV
Размер: миди
Саммари: Существует множество фанфиков на тему умного, но скрывающегося за маской идиота Наруто. Да, мой фик не стал исключением. Но все-таки есть различия. Основное различие в том, что обычно описывается детство Наруто, его попытки скрыть себя настоящего, его умопомрачительные тренировки. В конце он разумеется показывает свою истинную сущность. Но. Здесь я не собираюсь описывать все это. Начну с того, как Узумаки срывает маску и показывает жителям деревни себя.
Состояние: в процессе написания
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Масаси Кисимото. Идея - автору заявки. Сюжет - мой :3
Предупреждение: ООС! Секс с несовершеннолетними
Размещение: Только с этой шапкой и с ссылкой на Фикбук или Дайри

Ссылка на пролог


Часть 1

В сторону Деревни Скрытой в Листве не спеша бодрым шагом, шел миловидный блондин. Пели птицы, шумела зеленая листва, солнце приятно освещала лес. Идиллия. Однако она была нарушена злобным возгласом длинноволосого шатена.
- Наруто! – блондин осмотрелся и, заметив того, кто потревожил его, боязливо поежился. - Ты, где ходишь? Мы с Шикамару обыскались тебя!
Неджи Хьюга, а это был именно он, спрыгнул с дерева, таща за собой, вяло сопротивляющуюся тушку. Тушка эта в последствии оказалась самым Ленивым генином Конохи. Шикамару всем своим видом пояснял каждому встречному, как его все это достало. И вообще он облачко.
- О, какие люди, - Наруто прям-таки излучал флюиды «доброжелательности». - Откуда вы? И сразу предупреждаю - настроение ни к черту.
- Чего? – шатен был возмущен до глубины души, не долго впрочем. - Мы тут переживали, обыскались, а ты?...
- А у бабули спросить сложно было? – по лицу друзей было видно, что они не подумали о таком раскладе вещей. Хлопнув себя по лбу, Наруто прошествовал мимо остолбеневших парней.


Жизнь такая штука, что даже ахнуть не успеешь, как она преподносит тебе все новые сюрпризы. Крутые повороты кого угодно заставят истерично хохотать и танцевать самбу на песке, глядя на вытягивающиеся лица знакомых.
Так и хочется содрать с себя эту маску и вдохнуть полной грудью. На ум как всегда пришла какая-то хуйня из случайно прочитанной книжки: «… открыв истинное лицо, он, наконец, смог зажить настоящей жизнью…» Если бы все было так просто, то он бы давно уже перестал притворяться и послал бы всех нахуй, чтоб под ногами не путались.

Потерянные во лжи, они продолжают смотреть на мир сквозь розовые очки, видя лишь то, что хотят видеть…
И лишь сигаретный дым прорывался сквозь надоевшие иллюзии, переворачивая мир с ног на голову.
- Ты что… куришь?
Избалованная своей семьей, огорожденная от жестокости жителей деревни, она даже представить не могла каков мир на самом деле. Тешившая себя напрасной надеждой, девушка не хотела видеть страдания своего напарника. Видя в нем лишь надоедливого крикуна, идиота и ничего не понимающего дурака, она и не подозревала, что скрывается внутри него. Сама того не замечая, она позволяла тьме захватить невинное сердце, превращая ребенка в пофигистичного циника, для которого мать родная не авторитет.
- А что… не видно? – ухмыляюсь и, прищурив глаз, слежу за ее реакцией. Глупая, глупая Сакура.
- Ты… Наруто, ты… - девушка замялась, - я понимаю, сейчас ты переживаешь за… Саске… поэтому я не осуждаю теб…
- Глупая, - он затушил сигарету и выкинул ее в ближайшие кусты. - Я всегда был таким. Ты просто не замечала. А что касается этого теме… то мне похуй.
Сакура в изумлении приоткрыла рот. В голове никак не укладывалось, что этот неунывающий блондин, только что прямым текстом, разве что не на пальцах, опровергнул все ее представления. Что он сказал? Ему… похуй?
- Наруто! Я все понимаю…
- Сакура! Не еби мне мозг, прошу! Неужели так сложно принять факт того, что я не придурок? Ах, да, вы что?! Как такое возможно? Это же Наруто Узумаки! Ну, уж прости! Я такой, и ничего с этим не поделаешь. И захлопнись. Раздражаешь.
Узумаки лениво обошел застывшую девочку и направился к резиденции Хокаге. Надо бы отчет сдать.
Харуно так и стояла бы на одном месте, открыв от ужаса рот, если бы не подоспели отставшие Неджи с Шикой. Оглядев девушку с ног до головы, парни переглянулись. Похоже, кто-то действительно устал играть.
- Сакура? Ты как?
Девочка вздрогнула и посмотрела на парней. Те сочувствующим взглядом оглядывали ее.
- Н-наруто… он… это невозможно…
- Значит,… рассказал? – розоволосая непонимающе уставилась на пустые глаза Хьюги, - тогда понятно. Видишь ли, Сакура, на самом деле Наруто всегда был таким. Вы просто не замечали. А точнее не хотели замечать. Он рос в одиночестве, каждый день, сгорая от ненависти жителей. А вы даже и не подозревали, нет, вы не интересовались своим товарищем. В то время как вы беззаботно смеялись, Наруто в очередной раз убегал от разъяренных жителей деревни. И дело не в его шалостях. Это потом он стал таким. Он мог бы стать преданным гражданином страны Огня, но… Коноховцы сами воспитали его таким. Он такой. И с этим ничего не поделаешь.
Шикамару лениво кивнул, подтверждая слова Неджи. Не обращая больше внимания на девочку, они отправились дальше, за Наруто.


Резиденция.
Цунаде рвала и метала. Кабинет был перевернут с ног на голову. А все потому, что Шизуне надоело постоянно следить за своей начальницей, дабы она не спилась на рабочем месте. Поэтому и спрятала все запасы саке и потихоньку смылась.
Вдруг в дверь тактично постучали. Цунаде не выдержала и швырнула в дверь стопку бумаг, которые впрочем, не долетели до нее. Усевшись за полусогнутый стол, Хокаге сложила руки замочком под подбородком и раздраженно кинула:
- Войдите!
В кабинет, вальяжно расставляя ноги, зашел смуглый блондин. Сначала Цунаде подумала, что совсем свихнулась на почве нервного срыва. Затем заподозрила неладное, когда шиноби положил на стол какой-то листок бумаги, который при дальнейшем рассмотрении оказался выполненный по всем правилам отчет о пройденной миссии. Подозрительным взглядом, оглядев мальчика с головы до ног, блондинка непонимающе откинулась на стуле.
- Ты кто? – шиноби поперхнулся и посмотрел на Хокаге как на умалишенную.
- Наруто.
- Как? Что с тобой сделали на миссии, раз ты такой потерянный ходишь? – Саннин участливо улыбнулась.
- Да, все со мной нормально.
- Не лги мне! – глава деревни ударила кулаком об стол, который, не выдержав нервного перенапряжения, раскололся на две части, - я же вижу, что с тобой что-то происходит! Расскажи мне! Я все пойму.
Наруто некоторое время пробыл в прострации, и наконец, поняв, чего от него хочет женщина, не выдержал и заржал как ненормальный. Цунаде обеспокоенно вскочила из-за обломков стола и подошла к парню. В этот момент в кабинет зашли друзья Узумаки. Оглядев поле битвы, они очень быстро поняли, что здесь происходит. Тяжело вздохнув, они обменялись усталыми взглядами. Похоже, объяснять знакомым, что такого случилось с Наруто, придется им.
- Цунаде-сама, - уважительно начал Неджи, Наруто увидев своих друзей, успокоился и махнув рукой на прощанье, убежал через окно.
- Что?... Наруто!
- Хокаге-сама, мы вам все объясним…
Женщина, внимательно оглядев вымотанных мальчиков, лишь кивнула и прошествовала обратно за свой стол.
- Я вас внимательно слушаю.

***

Наруто с наслаждением затянулся сигаретой. Сидя на крыше какого-то здания, он прятался от разъяренных горе-баб. До Цунаде и Сакуры долго доходило, а когда дошло, то они поклялись отомстить Наруто за то, что так долго водил их за нос.
Уставшим, разозленным на весь мир Шикамару и Неджи пришлось также детально объяснять ситуацию Какаши, Асуме и Гаю с Куренай. Просвещать генинов в происходящее они не стали. Еще чего! Они и так устали повторять историю Узумаки по три раза каждому. Так ведь еще не верят же! Пришлось потратить добрую долю нервов и остроумия для того, чтобы эти чурбаны поняли, наконец.
Теперь же дорогие друзья «героя» свято поклялись, как следует всыпать другу, но только после выполнения программы «дом-постель-еда-постель-туалет».
- Ух… - Наруто потянулся, хрустя косточками, - пора бы и мне отдохнуть.

Над Конохой в который раз взошло солнце. Проснувшиеся жители с улыбкой встречали новый день. Дети с радостными криками высыпали на улицу, грозя превратить деревню в большую игральную площадку. Взрослые щурились от переизбытка счастливых эмоций. Обычный день.
В старом обветшалом здании хрен-знает-на-каком-этаже в маленькой комнатушке заботливо выделенной советом деревни, мирно посапывал светловолосый блондин. На мальчике были надеты лишь черные боксеры со знаками водоворота и ночной колпак. Вся комната больше походила на поле битвы, нежели на обычную жилую квартиру. На полу там и сям валялись стаканчики из-под дешевой лапши, большее Наруто не мог себе позволить. Стены были заляпаны чем-то белым (Я знаю, о чем вы подумали :DD, но, увы, это был лишь просроченный кефир), а под кровать даже самый смелый шиноби не отважился бы заглянуть. В углу образовалась импровизированная корзинка для грязного белья, впрочем, чистое там тоже часто бывало. В довершение всего этого по всей квартире были разбросаны остатки еды, которые распространяли просто адское зловоние. Окно было открыто, что позволяло солнышку гулять по лицу хозяина комнаты. Особо резвый лучик удобно обустроился на правом глазу блондина. Мальчик недовольно поморщился. Внезапно упавшая тень заботливо отгородила глаза парня от посягательств светила.
На окне появилось два темных силуэта.
- Нару-у-у-уто… - «нежно» позвал спящего гость. Узумаки нагло проигнорировал приглашение проснуться. «Тень» вскипела. Быстрым взглядом, оценив убранство помещения, гость спрыгнул с подоконника и, старательно стараясь не наступить на мусор, направился к кровати блаженно дрыхнущего парня. Гость, оказался другом блондина – Неджи Хьюгой. Шатен с яростью в глазах и абсолютно каменным выражением лица, сдернул одеяло, на котором обустроился его друг.
- Узумаки! – рявкнул генин. Видя, что это ни к чему не привело, он, с наслаждением вытянув откуда-то взявшуюся в комнате лыжную палку, и принялся тыкать ею в бок Наруто. Тот смешно скорчившись, резко распахнул глаза и со всей возможной злостью, уставился на друга.
Наруто разрывался между желанием «послать Неджи нахуй и спать дальше» или просто «спать дальше». Но Неджи не разделял желания блондина.
-Почему твоя квартира напоминает мне мусорную свалку? – блондин непонятливо покосился на говорившего.
- Он спрашивает: Ты сука страшная, хуяли у тебя такой срач в комнате? – лениво пояснил сидящий на подоконнике Нара.
- О, Шика, Неджи. Давно вы тут? – Неджи не выдержал и хлопнул себя по лбу. Шикамару попытался закатить глаза, но потом резко стало лень и он недозакатил глаза.
- В общем, ты долго тут дрыхнуть бу… - начал было Шика, но его тут же перебил Хьюга:
- Наруто! Ну-ка быстро взял руки в ноги и пошел отмывать комнату! – блондин хотел было возразить, но: - БЫСТРО!
- Хорошо, «мамочка»! – умчался Узумаки, прежде чем друг поймет, как его назвали. Шикамару устало вздохнул:
- Черт, Недж, это же так проблематично…

После трехчасового труда квартира засияла свежими красками и приветливо манила к себе гостей. Наруто со стоном пал на кровать. На маленькой односпальной кровати уже лежал Нара и сидел Неджи, так что получилось некое подобие твистера из барахтающихся тел. Выпутавшись и прогнав Шику валяться на полу, Узумаки блаженно опустил голову на колени длинноволосого мальчика. Хьюга возмущенно засопел и, хотел было разразиться тирадой, как был остановлен громким возгласом со стороны окна.
- Наруто! Неджи? Шикамару?! – все выше названные синхронно обернулись к окну. Там с вытаращенными глазками сидели Киба, Чоджи и Ли. Их взгляды были прикованы к Наруто лежащему на коленях Хьюги. Тот невозмутимо уставился на них.
- Эм… нам тут на ушко Асума-сенсей…- начал было Чоджи, и его тут же перебили:
- И Куренай-сенсе…
- Гай-сенсей! Гай-сенсей, похвалил меня! – разорался Ли, на него тут же уставились пять пар глаз. Ли под таким напором замолчал.
- Так вот… Нам наши сенсеи сказали… - замялся Киба. - Ну, то, что Наруто изменился… - и заржал.
Наруто возвел очи к потолку, безмолвно прося разрешения у Бога, если таковой имеется, а если нет, то есть всегда Джашин, убить нахрен этого собачника.
- Бля. Киба, харе ржать. Говори внятней и понятней, - не выдержал Наруто. Инузука замолчал и вытаращился на блондина.
- Киба, тебе ведь сказала Куренай-сенсей. Ты ей не веришь? – вкрадчиво начал Хьюга.
- Н-но… это же…
- Спроси у Сакуры и Цунаде-сама, а теперь свали отсюда. Спать мешаешь, - «разорился» на целое предложение ленивец.
- Это что, правда? То, что Наруто … курит, умный и вообще… - пораженно продолжил Киба. Находящиеся в квартире посмотрели на него как на идиота.
- Хотя почему как? – высказался Наруто. Хьюга и Нара согласно кивнули.
- Да ты прав. Он действительно… - Неджи тактично промолчал.
- Вы о чем? – нахмурился собачник.
- Да так, о своем, - уклонился от ответа Наруто. - Если у вас все, то прошу сьебаться отсюда. Спать мешаете.
Парни так удивились, что послушно выполнили «просьбу» мальчика.
- Фу-у-ух… ушли, наконец. Я не понимаю: они, что теперь кучками будут приходить? Заебали, уроды хреновы.
Парни согласно кивнули.
- Кстати, Шика у тебя остался табак? – Наруто с надеждой и сверкающими звездочками в глазах посмотрел на оленевода.
- Есть вроде бы.… Посмотри в нагрудном…- дальше Шикамару продолжать не стал – лень. Наруто резво соскочил с Неджи и пошарившись в кармане у друга, нашел сигарету. Его лицо так и говорило, что его владелец нашел как минимум египетскую пирамиду с нетронутыми сокровищницами или клады Соломона, однако парню все это ни к чему, разве что Сакуру в пирамиде запереть или Кибу манускриптами завалить.
С наслаждением затянувшись, Узумаки уловил на себе злой взгляд. Обернувшись, он напоролся на пышущего темной аурой Неджи. Сдавленно ойкнув, Наруто спрятался за Нару.
- Какого черта ты куришь в помещении? – обманчиво спокойно начала шатен. - Ну-ка марш, курильщики недоделанные на улицу!
Парни, а точнее Наруто с буксиром в виде ленивого друга, выскочили на улицу через окно. Неджи успокоившись, покачал головой и вышел через дверь, захватив ключи.
- Эх… а потом ревел бы из-за того, что ключи дома оставил.

***

Наши герои не спеша прогуливались по городу, когда их окликнул чей-то звонкий голосок. Обернувшись, парни мысленно вырыли себе могилу и зарылись там, утирая воображаемые слезы платочком. К ним бежала главная сплетница деревни – Ино Яманака.
- Парни, приветики! – улыбнулась Ино, пожирая глазами струхнувшего блондина.
- Ну, хай… - лениво отозвался Нара. Неджи газами постарался показать, что он не Неджи, а например, дерево, и что надо отстать от него, пусть цветет. Наруто сдавленно пискнул:
- Приветик, Ино-чан.
- А? Наруто! Приветик-приветик. А я к Шике, у нас задание, - парни неверяще уставились на блондинку. Что никаких допросов с пристрастием? Никакого изучающего взгляда и заготовленного блокнота с ручкой, чтобы записывать ответы на вопросы? Что она так просто отпустит Наруто?! – Я потом все у тебя узнаю, - подмигнула Яманака. Друзья облегченно вздохнули. Ино тем временем схватило слабо сопротивляющегося напарника, и потащила в сторону резиденции, попутно впаривая парню что-то про «офигенные туфли на шпильке, в которых она утрет нос этой наглой большелобой». Неджи с Наруто мысленно пожелали мальчику удачи.
- Наруто! О, Неджи-сан! – к ним подошла Шизуне и мило улыбнуласью.
- Здрасте Шизуне-сан, - коротко поздоровался Неджи.
- Йо, - ограничился кивком головы Наруто.
- Наруто, тебя Хокаге-сама вызывает, - сообщила парню девушка и умчалась в неизвестном направлении.
Мальчики переглянулись.
- Еб твою мать…


@темы: миди, Шикамару, Саске, Неджи, Наруто, Леди-Санта, R

URL
   

Мешок Санты

главная