LadiSanta
Название: Приоткрывая завесу истины
Автор: LаdiSanta
Пейринг: Наруто, Неджи, Шикамару, Саске etc
Рейтинг: R
Жанр: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Драма, POV
Размер: миди
Саммари: Существует множество фанфиков на тему умного, но скрывающегося за маской идиота Наруто. Да, мой фик не стал исключением. Но все-таки есть различия. Основное различие в том, что обычно описывается детство Наруто, его попытки скрыть себя настоящего, его умопомрачительные тренировки. В конце он разумеется показывает свою истинную сущность. Но. Здесь я не собираюсь описывать все это. Начну с того, как Узумаки срывает маску и показывает жителям деревни себя.
Состояние: в процессе написания
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Масаси Кисимото. Идея - автору заявки. Сюжет - мой :3
Предупреждение: ООС! Секс с несовершеннолетними
Размещение: Только с этой шапкой и с ссылкой на Фикбук или Дайри

Ссылка на пролог
Ссылка на 1 часть


Часть 2

Продираясь сквозь колючие кусты, светловолосый мальчик в который раз громко чертыхнулся.
Не, скажите, на кой черт бабуле понадобились лекарственные травы? Ах да, Сакура что-то там говорила про целебные свойства этой самой травы, и то, что растение довольно сложно найти. Цитирую: "Наруто, идио... Эм, то есть эта трава, растение то есть... Очень редкое. В пригороде Конохи, в маленькой деревушке Нэдзуми буйствует какая-то эпидемия. И чтобы излечить страдающих от болезни жителей, надо найти эту траву. Ты поня... Ну, понимаешь, короче". Ну, как же! Точнее, эту траву хер знает, где найдешь! Я хоть и достаточно хорошо различаю растения, но все же... Пришлось прихватить эту розовую дуру с собой. Я уже начинаю злиться. Кажется еще чуть-чуть, и она во мне дырку прожжет. Я вам что, музейный экспонат? Наруто Узумаки - умирающий вид! Ха-ха. А если серьезно, то мне хочется пробить ее пустой башкой вон то дерево. Все равно мешается. Я про Сакуру.

- Эм... - промямлило оно, ибо воспринимать ее, как девушку я не намерен, - Наруто... А ты...

- Слушай, - перебил я ее, - давай обойдемся без этих: "А ты что всегда таким был?" или "Неужели это правда?". Это так и смирись с этим уже!

- А если я не хочу! - ой, да блять, флаг тебе в руки! - если я не хочу смиряться? Я хочу увидеть того взбалмошного ребенка, коим ты был раньше!

- Твои проблемы.

- Но...

- Да закрой ты уже рот! - сорвался... - Честное слово, как ребенок! То хочу, это хочу. А я вот не хочу! И не буду. Твое мнение меня ни в какой жопе не колышет. Забейся и выполняй свою работу!

Оно вспыхнуло и замолчало. Да неужели?! Восьмое чудо света. Осталось только дождаться смущенного черноволосого ублюдка. Бррр... Не дай Бог...

***

Где-то на границе Аме но Куни.

- Итачи-сан.

По скользкой и мокрой от постоянных дождей дороге неспешным шагом передвигались две подозрительные фигуры. Одна из них: длинноволосый брюнет с собранными в хвост волосами. Черные глаза взирали на мир равнодушно, и лишь темные круги под ними выдавали усталость и некую обреченность. От глаз через щеки пролегали две глубокие цепочки морщин, которые отнюдь не старили, даже наоборот, придавали лицу какой-то особый шарм и притягательность. Длинные черные ресницы хорошо сочетались с бледной, алебастровой кожей нукенина. Тонкие губы поражали своей болезненной синевой. Утонченные черты лица брюнета обрамлялись длинной челкой, придерживаемой протектором с перечеркнутым знаком Конохи.

Спутником парня являлось нечто, совмещавшее в себе черты человека и рыбы. Нет, акулы. Слишком хищным было выражение его лица. Мутно-синеватая кожа, короткие стоящие торчком волосы с таким же перечеркнутым протектором, только со знаком Киригакуре, маленькие глазки-бусинки. В довершении всего этого, три полоски жабр на щеках и ряд острых как бритва зубов.

На отступниках были надеты черные плащи с красными облаками печально известной организации Акацуки. Только у рыбмена за плечами висела какая-то мохнатая с чешуйками синяя херня в бинтах.

- М?
- Все-таки, зачем мы ходили в Коноху? – Кисаме ухмыльнулся.
- Не твое дело, - брюнет ничего не сделал, но отступник Кири испытал сильнее желание пасть в ноги этому человеку. Все же правду о нем говорят: гений клана Учиха. Сам Учиха не заметил перемену в настроении напарника, потому что мыслями был далеко отсюда.

POV Itachi

Этот мальчик… Узумаки, носитель Девятихвостого. Давно заметил, что с ним что-то не так. Но я даже не подозревал, что все дела обстоят еще хуже. М-да, коноховцы превратили ребенка в того, кого так страстно хотели видеть. В монстра. Как бы я не любил деревню, боюсь, что паренек прав, Третий Хокаге и Советники, они вряд ли предполагали, что так произойдет. Кроме Данзо. Чувствую, он не так прост. За бинтами, покрывавшими его тело... скрывается гораздо более отвратительное существо. Нелегко тебе придется, Наруто.

Он мог бы стать неоценимым ниндзя, а вместо этого... Теперь он будет мстить. Хотя просчитать ход его мыслей трудновато. Не зря его называли самым непредсказуемым ниндзя Листа. Хоть он и сменил амплуа, но вряд ли изменился его ход мыслей. Возможно, он умен, хладнокровен, но я ничего не знаю о его настоящем лице.

Боюсь, я сегодня опять не усну.

End POV Itachi

***

Кабинет Пятой Хокаге

Цунаде Сенджу сидела за столом и с превеликой неприязнью взирала на стоявшего перед ней старика. Подбородок покоился на сложенных ладонях. Прищуренный взгляд и нахмуренные брови выдавали нервозность Хокаге.

- Цунаде-химе, вы не можете не согласится, - голос говорившего поражал своей сухостью и властностью, - джинчурики выходит из-под контроля. Боюсь, для деревни настанут темные времена. Демон...

- Для вас в деревне всегда темные времена, - прохрипела женщина. Голос сорвался после долгих споров с советником, - поймите, наконец, Наруто всего лишь ребенок! У которого начался переходный возраст.

- Он - оружие деревни. Он должен был быть более благодарным нам, тем, кто позволил ему жить. А вместо этого он показывает когти. Он всего лишь неблагодарный монстр, такой же, как и Намикадзе с этой девчонкой, Кушиной...

Стол разлетелся пополам. Главу деревни окутала темная аура, по скулам заходили желваки.

- ... - Цунаде вскинула голову и, полыхая гневом, отчетливо произнесла: - Вон из моего кабинета.

Хомура молча развернулся и покинул кабинет.

В горле остался неприятный привкус. Медик не выдержала и рухнула на стул, уронив голову на колени. Пальцы зарылись в светлые пряди.

- Почему?... Почему все так сложно?! - по щекам заструились горячие слезы.

***

Люди всегда напоминали мне мотыльков. Глупых, бессмысленно существовавших, без какой-либо цели, они вызывали лишь снисходительность и презрение. Бездумные ночные существа, не понимающие и не ощущающие разницу между Солнцем и лампочкой. Движимые первобытными инстинктами, мотыльки всегда вызывали лишь усмешку на моих губах. Привлекаемые отблесками костра, не задумываясь о последствиях, бабочки бросались прямо в центр стихии. Такой живой, такой яркой, такой бушующей и неуправляемой. Такой опасной. Стоит только пресечь незримую грань, и ты сгоришь во всепоглощающем жаре пламени...

Я ненавидел чувствовать себя насекомым, однако сейчас я как никогда ощущал себя бабочкой, привлеченной ярким светом. Соблазняющим светом. И я не смог противится ему. Я ... сгорел.

***

Знаете такое чувство абсолютной беспомощности? Когда даже моргнуть не можешь не спросив разрешения. Когда ты кукла в чужих руках. Что делать? "Ждать" - придет ответ из глубин сознания. Ждать. Ждать, когда им надоест. Ждать, когда они наиграются. Ждать, когда они тебя убьют. Ведь это лучшее решение. Только умереть, и вся жизнь на миг наполнится живыми красками... Чтобы потом потухнуть навсегда. И этот миг станет самым дорогим. Умереть как последняя шавка, сгибаясь перед мощью невиданного доселе врага. Умереть, не имея права на крик. На шепот.

"Борись!" - шепнет что-то, вступая в спор с прежним советчиком. "Жди!" "Борись!" "Умри..." Голова забита, а выхода нет. А что еще остается? Лишь с тихим хрипом признать поражение.



- Как ты думаешь... Что будет делать Хокаге?

Два тринадцатилетних подростка-шиноби прогулочным шагом шествовали по улицам деревни. Делать было нечего, Хокаге уже раздала все миссии, так что приходилось шататься без дела. Впрочем, одного из них это вполне устраивало. Шикамару Нара был необычайно ленив. Многим казалось это ненормальным, но друзья уже вполне привыкли к этому. Впрочем, друзей-то было всего ничего. Мелкий засранец, вечно ищущий проблем на свою оранжевую задницу, Наруто Узумаки, до вчерашнего дня - главный непоседа деревни. Нет, разумеется, он жив, просто решил, наконец, быть самим собой. Посмотрим, во что выльется это желание. Еще один хороший друг, впрочем, Нара бы сам никогда не стал бы даже и думать о дружбе с этим человеком. Слишком уж проблематичным был этот человек. Неджи Хьюга, представитель сильнейшего на данный момент клана Конохагакуре, хоть и с побочной ветви, и обладатель одного из трех додзюцу – бьякуганом. Надменный, высокомерный тип с презрительным отношением ко всем живым существам, кроме некоторых, «которых не обделила судьба». Да, именно такое представление у каждого в деревни кто был знаком с этим мальчиком. Но Шика уже достаточно долго общается со старшим товарищем, чтобы понять – он совсем не такой, каким его себе рисуют их «друзья». Хотя, нет, он такой с окружающими.

А с Наруто и Шикой Неджи преображается до неузнаваемости. Можно сказать, они трое всегда носили маски, удобные для них самих и жителей деревни. Ленивая задница, Шикамару на самом деле тот еще авантюрист. Хоть и природная лень и перебивает все желание пуститься с головой в какую-нибудь, цитирую: «доставляющую-кучу-проблем-историю-которая-несомненно-окажется-какой-нибудь-фигней». Неджи Хьюга, надменный принц, считающий всех вокруг себя ничтожествами, на самом деле играет роль тормоза для Наруто и Шики. Как однажды выразился сам Наруто: «Заботливая мамочка, но чтобы мы без него делали?» Неджи постоянно следит за порядком в доме Наруто, хотя бывают моменты, когда, например, его забирают на миссию, тогда вот Узумаки позволяет себе расслабиться. Правда, недолго. Потому что разъяренный чистюля Хьюга орет и бьет по голове почище всяких там Сакур и бабуль. Если бы кто-нибудь из знакомых увидел Наруто, Неджи и Шикамару в своей атмосфере, то наверняка бы надолго слег в больницу с кодовым названием: «Клиника для душевнобольных» или по-народному просто «Психушка».

Шикамару все чаще задумывался просто взять и показать всем себя настоящего. Ну, а что? Узумаки значит можно, а ему нельзя?! Да, Шикамару знал, что сейчас до ужаса похож на маленького ребенка, который наматывая сопли на кулачок, жалуется на обидчика. Во что превратила его дружба с этими… идио… «хорошими мальчиками», Нара, хорошими мальчиками. Надо быть вежливее.

Хоть один из их компании пусть будет без матершинных замашек. Да, а чего вы удивляетесь? Неджи вовсе не белый и пушистый заец. Он вполне может послать туда, что, пока разберешься что к чему, уже запутаешься в трехэтажных матах Хьюги. Правда, он не курит, в отличие от тех же Шикамару с Узумаки. Курево плохо влияет на его владение додзюцу. Точнее, он просто на некоторое время дезориентируется в пространстве. Так что, Наруто твердым щелчком выбил из пальцев бьякуганистого ублюдка сигарету, мол, нечего нас глаз лишать.

В их компании глазами и был Неджи, также он отвечал за стабилизацию чакры. Шикамару, разумеется, был мозгом. А Наруто - силой, и тем, кто спокойно может оценить обстановку, пусть даже вокруг и будут валяться горы трупов, а соседская бабушка будет ползти без одной ноги. Шика с Неджи таким хладнокровием не обладали. Можно сказать, если бы их поставили в одну команду, то они бы размазали по стенке все остальные команды. Но, видимо, Хокаге еще не растерял остатки ума и ограничился обычным делением на команды: «гений-девушка-идиот». И эта система активно и вполне плодотворно действует и по сей день. Вот только мало кто учел, что самый последний ученик года, и просто глупый идиот, может оказаться наблюдательным хладнокровным ниндзя, вполне могущим составить хорошую стратегию в битве и в жизни. Именно им и оказался Наруто Узумаки. И именно это и узнала деревня одним промозглым осенним вечером. Однако уже ничего не изменить. Наруто ненавидит деревню. Когда-нибудь он уничтожит ее. И Шикамару с Неджи ему обязательно в этом помогут. У них свои счеты с деревней. А пока надо бы поднабраться сил, а то, что может тринадцатилетний генин, который только и знает, что технику теневого клонирования? Правильно, ничего. Поэтому-то Наруто и уцепился за эту миссию по собиранию каких-то там трав. Миссия проходила рядом с деревней Аманохара.

- Просчитать ее логику действий очень просто. Цунаде Сенджу действует как примитивный механизм. То, что она не понимает, она бьет и вытрясает всю информацию. Сакура во многом похожа на нее. Такая же бой-баба без мозгов. Правда, Хокаге хоть иногда ими пользуется в перерывах между распиванием саке. Так что можно сказать, пока у нее ступор. Вот придет Наруто, тогда она и позабавится, вытряхивая пыль из оранжевого комбинезона, - если бы кто-нибудь еще кроме Неджи услышал такую длинную речь, совсем не свойственную Нара, то наверняка бы решил, что ему это померещилось.

- Я так и думал, - шатен прищурился на солнце и облизал губу. М-да, сегодня будет ветрено.

Шикамару тяжело вздохнул и отвернулся. Без Наруто было как-то не так.

- Надеюсь, Наруто найдет, что хотел. И Сакура не увяжется за ним, в противном случае Нару просто вырубит ее и пойдет дальше.

- Да, скорей бы уже. Осточертела эта деревня. А ты уверен, что в храме его и нас примут? – Неджи обеспокоенно прикусил язык и задумался.

- Примут, куда они денутся. Тем более я слышал, что главный в храме, как там их называют, родственник Наруто.

- Узумаки или Намикадзе?

- Намикадзе походу, - проговорил брюнет. Они уже дошли до дома своего блондинистого друга.

Так как дом Неджи – это строго охраняемая зона, а у Шики есть мама-тиран, то квартирка Наруто, по общему согласию, была гордо провозглашена «базой». Правда, Шика с Нару долго смеялись, когда усердный во всем Неджи хотел повесить на дверь квартиры табличку с надписью «Головной штаб». После этого Хьюга устроил бойкот, продолжавшийся, по нарутовским часам, с 12:37 по 12:45, так как Неджи разозлился на не выкинутый мусор и мощным пинком под оранжевый зад закопал топор вражды.

- Ключ у тебя? – Наруто надоело постоянно получать от Хьюги за невымытый подоконник, полный следов, между прочим их следов, и сделал дубликаты ключа, дав по одному своим друзьям.

- А твой где? – шатен подозрительно посмотрел в глаза друга.

- Да так… - Шика осекся на полуслове. – Кхм… Заткнись, мамочкина тревога!

Хьюга вспыхнул. Он ненавидел, когда Наруто и Шика так прикалывались над ним.

- Ладно-ладно, успокойся, просто дома оставил.

- Ясно, - Хьюга более не обращал на него внимания.

***


- Итак, о чем ты хотел со мной поговорить? – симпатичный мужчина с длинными светлыми волосами и яркими голубыми глазами пронзительно оглядывал так похожего на него меньшего парня.

- Меня зовут Наруто Узумаки. Мой отец – Минато Намикадзе, Йондайме Хокаге. И ваш двоюродный брат. Не так ли, Хаямару Намикадзе? – мужчина ничем не выдал своего удивления. В конце концов, он ждал этой встречи.

- Наруто… сын моего дорогого брата. Проходи, ты всегда будешь желанным гостем в нашей деревне. Но сначала…

- Да, - кивнул Узумаки. – Я слышал об обряде очищения.

- Вижу, ты не с пустой головой сюда шел. Да, верно, сначала ты должен пройти проверку. Мы высчитаем количество и признак чакры, а также твои намерения и помыслы относительно нас.

- Я готов.

С этими словами тяжелые железные врата с золотыми драконами на каждой створке и витиеватыми узорами по бокам с грохотом захлопнулись за ними. Стражники заняли свои позиции и приготовились, как обычно, защитить деревню от вторжения. Не позавидую тому, кто осмелится на штурм деревни. Потому что они будут сражаться до последнего вздоха...


@темы: Неджи, Наруто, Леди-Санта, R, миди, Саске, Шикамару